Tipps zur Kaffeezubereitung

Filterkaffee

Mahlgrad: mittel, Menge: 60 - 70g/ 1 Liter

Brühtemperatur: 90 - 96 Grad

Papierfilter vorher benässen, Kaffeemehl einfüllen und

mit Wasser bedecken. Wasser in kreisenden Bewegungen aufgießen.

Siebträger

Mahlgrad: fein, Menge: 7 - 8 g (zwei Espresso: 13 - 15 g)

Brühtemperatur: 90 - 96 Grad, Extraktionszeit: ca. 25 sec.

French press / Press-Stempelkanne

Mahlgrad: sehr grob, Menge: 60 g/ 1 Liter

Brühtemperatur: 90 - 96 Grad

Kaffeemehl einfüllen, Wasser aufgießen, 3 - 5 min. ziehen lassen,

„Stempel“ nach unten drücken, Kaffee sofort vollständig einschenken.

Espressokocher

Mahlgrad: fein bis mittel

Das Sieb mit Kaffee füllen und glatt streichen.

Die gewünschte Wassermenge bis maximal kurz

unter das Sicherheitsventil einfüllen.

Wassertemperatur: 99 grad


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten