Barista Seminar


Theorie

  • Geschichte des Kaffees
  • Pflanzenarten Arabica, Canephora (Eigenschaften)
  • Aufbereitung Washed, Natural, Honey, Semi Washed
  • Was ist specialty coffee (Erklärung)
  • Röstgrade
  • Röstkurve
  • 5 Sinne (Welche nutzen wir um Kaffee zu verkosten)
  • Was können wir schmecken (Salzig, Süß, Bitter, Sauer, Umami)
  • Siebbträger Arten (Einkreiser, Zweikreiser, Multiboiler, Durchlauferhitzer)
  • Mahlgrad
  • Tampen
  • Extraktion (Unterextraktion, Überextratkion, Gute Extraktion)
  • Milchschäumen (Temperatur, Eiweiss, Kohlenhydrathe,Fett)

Praxis

  • Mahlgrad finden (mit Tamperstation u. Waage)
  • Verkostung (Unterextraktion, Überextraktion, Gute Extraktion)
  • Zubereitung mit manuellem Tampen
  • Milchschäumen und Cappuccino gießen

Prüfung

  • Espresso machen
  • Cappuccino machen

Barista


Der Barista Kurs ist ausgelegt für Gastronomen, Baristi und Privatpersonen, die ihr Wissen erweitern wollen und fundiert lernen möchten, wie man richtig mit Siebträger und Mühle umgeht und Getränke mit Latte Art zubereitet. Vorkenntnisse sind erwünscht aber nicht notwendig.

Lieber Trainingsteilnehmer,
Liebe Trainingsteilnehmerin,

unsere Kurse finden in unserem Kaffee in der Kanzleistraße 8 in 72764 Reutlingen statt (in der Nähe vom Marktplatz). Geschult wird auf LaMarzocco GS3 Siebträgern und Mahlkönig K30 Mühlen. Wir haben immer 4 Plätze auf unseren Siebträgern pro Training und zwei zusätzliche Plätze für Teilnehmer die das Training auf Ihren eigenen Siebträgern und Mühlen machen möchten. Bei den ganztägigen Seminaren können wir entweder Essen gehen, oder wir stellen bei entsprechendem Wetter einen Grill auf.

Zeiten:
12 - 17 Uhr

Ihr F&F Team
Festnetz: 07 121 90 90 160

99,00 € *


  • Seminar Datum: Sonntag 29. September

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Festnetz: 07 121 90 90 160

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